Start ins – neue – Leben

Ein Projekt der Hunde-Akademie Perdita Lübbe

… eine Chance für Hunde ohne Perspektive

Es war eine Vision – schon lange

Wenn ich einmal 3-5 Millionen Euro im Lotto gewinne, dann möchte ich einige nicht vermittelbare, bissige, verhaltensauffällige, aggressive, wie auch immer, Hunde aus Tierheimen in einer/meiner Pension aufnehmen und diese so arbeiten, dass sie wieder „zurück ins Leben“ können.

Viele Tierheime haben schwierige Hunde in ihrer Obhut. Ebenso haben die Tierheim-Mitarbeiter in der Regel wenig Gelegenheiten, diese Hunde gezielt zu betreuen. Der Tagesablauf eines Tierheims ist sehr facettenreich und so bleibt häufig, trotz vorhandener Kompetenz, nicht viel Zeit für die Arbeit mit einzelnen Hunden, besonders nicht mit den verhaltensauffälligen.

Häufig werde ich bei meinen deutschlandweiten Tierheim Besuchen gefragt, ob nicht die Chance besteht, den einen oder anderen Schützling unter meine Fittiche zu nehmen, ihn gezielt zu betreuen und ihn dann gut zu vermitteln. Bislang war dies nicht möglich.

Schon seit der Geburtsstunde der Hunde-Akademie, im Jahre 1994, arbeiten wir in unseren Stammtierheimen, aktuell (seit vielen Jahren) Tierschutzverein Viernheim, ebenso Tierschutzverein Düsseldorf e.V. 1873 und Tierheim Darmstadt mit deren schwierigen Kandidaten, um die Vermittlungschancen zu erhöhen. Allerdings nicht täglich. Und genau das war mein größter Wunsch: mehr Möglichkeiten, bessere Möglichkeiten!

Nun klappte das mit dem Lottogewinn bislang noch nicht.
Aaaaaber: Anfang 2015 erschien eine Fee und diese Fee gewährte mir einen Wunsch.
Da musste ich nicht lange nachdenken: Ich wünschte, dass ich zwei Hunden die Chance auf ein neues Leben geben darf – und das für mindestens 365 Tage.
Schwupps, erfüllte sich mein Traum!

Ende 2014 habe ich das Projekt „Start ins – neue – Leben“ initiiert und leite es seit Anfang 2015. Mit der Aktion wollen wir den Hunden, die absolut keine Chance mehr haben, außer den Rest ihrer Tage in einem Tierheimzwinger zu verbringen, die Möglichkeit auf ein neues, liebevolles Zuhause eröffnen.

TASSO und auch Happy Dog unterstützen das Projekt großzügig und bieten u.a. immer wieder Verlosungsaktionen für Tierheime an, damit noch mehr dieser Hunde eine neue Chance bekommen.

Am 01. Februar 2015 zogen zwei Hunde aus dem Tierheim Fulda in die Pension im Tierheim Darmstadt, das bei mir vor der Haustür liegt, ein. Mein Team trainiert täglich mit unseren Schützlingen, die später, wenn sie Benimm gelernt haben, zur Vermittlung frei gegeben werden.

Die zukünftigen Besitzer werden eine zeitlang mit uns gemeinsam trainieren, um ihr neues Familienmitglied bestmöglich kennen zu lernen.
Aktuell haben wir Janosch und Jim im Jahresprogramm, Anton in „Verlängerung“ und einige andere Hunde zur Dreimonatsbetreuung.

Ebenso bieten wir nach wie vor Wochentrainings mit Pfleger an, Schulterblicke, Seminare für (angehende) Trainer, Tierpfleger, Gassigänger und SinL-Zuschauertage für Projektinteressierte.
Es gibt sogar Paten und wir haben tolle Komparsen mit tollen Komparsenhunden.

Auch sind wir immer weiter auf der Suche nach kompetenten Trainern (es gibt schon einige), die bereit sind, sich einer Prüfung zu stellen, so dass sie von uns deutschlandweit an anfragende Tierheime weiter empfohlen werden können.

Wir drücken allen Hunden, die auf ein neues Zuhause warten, die Daumen, dass sie endlich ein Fürimmerzuhause finden.

Wir danken für die Unterstützung …
durch unsere Fee,
der Tierheime Viernheim und Darmstadt
der Firma Happy Dog, die für das Futter der Hunde aufkommt und Plätze für Dreimonatshunde generiert, ebenso von TASSO e.V. für Dreimonatshunde-Plätze, Stipendienplätze und Pflegerschulungen,
des K-9 Suchhundezentrums und RedDogs e.V.
des Vereins MARWIN
von Tobias Karnetzkewww.athoss.de, unserem Website-Betreuer
von den Tierheimen, die uns ihre Hunde anvertrauen
von allen anderen Unterstützern, die dieses Projekt mögen, immer wieder Pakete schnüren, überweisen, Daumen drücken, mitfiebern und einfach da sind.

Spendenkonto:
RedDogs e.V.
Stichwort (unbedingt angeben!!!): Start ins – neue – Leben
Kto. 220 809 15
Sparkasse Landsberg-Dießen
IBAN: DE77 7005 2060 0022 0809 15 – BIC: BYLADEM1LLD

Wir freuen uns über jede weitere Unterstützung, so dass dieses Projekt weiterhin erfolgreich fortgeführt werden kann und wir vielen Hunden helfen können!

Perdita Lübbe-Scheuermann

www.startinsneueleben.eu